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Gulasch mit Sauerrahm

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂12,6 μg(420 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
1 kg Rindergulasch
3 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver scharf
1 TL gemahlener Kümmel
250 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
2 rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne 10%
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten, dann zum gesamten Fleisch die Zwiebeln geben, mitbraten, das Tomatenmark, das Paprikapulver und den Kümmel untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Fleischbrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze leise köcheln lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten mitkochen bis das Fleisch zart ist. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
2.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne beträufelt servieren.
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