Gulasch mit Hefeknödel und Sauerrahm

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gulasch mit Hefeknödel und Sauerrahm
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Knödel
1 Würfel Hefe
3 EL lauwarme Milch
250 g Mehl
2 Eier
Salz
Für das Gulasch
800 g Rindfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Zwiebeln
300 g Schalotten
1 mittelgroße Kartoffel
3 EL Butterschmalz
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
saure Sahne zum Servieren
Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in eine Tasse bröckeln, mit der Milch verrühren. Abgedeckt ca. 15 Min. stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem festen, glatten, glänzenden Teig kneten. Evtl. etwas mehr Mehl dazugeben. Abdecken und ca. 60 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig teilen, zwei Rollen formen. In kochendes Salzwasser legen. Im offenen Topf ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen. Sofort mit einem Bindfaden 2-3 cm dicke Scheiben abtrennen und zum Gulasch servieren.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Die Schalotten schälen. Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
3.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
4.
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen. Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, nah 1 Stunde die Schalotten zugeben, fertig garen.
5.
Das fertige Gulasch nochmals abschmecken und mit den Knödelscheiben sowie mit Sauerrahm und Paprikapulver garniert servieren.
 
Also Serviertenknödel ist etwas anderes wie Hefeknödel.Meine Eltern kommen aus Böhmen und das was Sie schreiben sind Hefeknödeln und Servierttenknödel werden aus klein geschnittenen altbackenen Brötchen mit Milch und Eiern gemacht.Die werden mehr in Thüringen oder in Deutschland gekocht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Wir benennen die Knödel um. Danke für den Hinweis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog