Gulasch mit Paprika und Sauerrahm
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 500 ml Fleischbrühe
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischTomateTomatenmarkPflanzenölSauerrahmSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
3.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und etwas Schale abreiben. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblättern während den letzten ca. 30 Minuten zum Gulasch geben.
4.
Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm und Schnittlauch bestreut servieren.
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