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Hackklößchen mit Sahne-Senf-Dip

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
250 g Naturjoghurt
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen 10-15 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Inzwischen die Sahne mit dem Senf und dem Joghurt verrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen mit der Sauce in Schälchen anrichten und servieren.

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