Hackklößchen mit Sahne-Senf-Dip
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 250 g Naturjoghurt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Ei, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen 10-15 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Inzwischen die Sahne mit dem Senf und dem Joghurt verrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen mit der Sauce in Schälchen anrichten und servieren.
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