Pfirsich-Senf-Dip

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Pfirsich-Senf-Dip
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 reifer Pfirsich
2 EL Sesamsamen
2 Zweige Dill
25 g milder Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenSenfZitronensaftDillPfirsichSalz

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsich kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen, halbieren, Kern entfernen und kleinschneiden.

2.

Sesamsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Pfirsichfleisch mit Senf und Zitronensaft pürieren, Sesamsamen untermischen, mit Salz würzen und Dill darüberstreuen.