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Hackklöße mit Paprikagemüse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
6 Thymianzweige
2 Eier
1 EL scharfer Senf
Semmelbrösel
4 Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSenfSchalotteOlivenölThymianzweigEi
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Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In heißem 2 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Hackfleisch, Eiern und Senf vermengen. Zwei Thymianzweige abzupfen und die Blättchen zur Hackfleischmasse geben. Soviele Brösel unterkneten dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann daraus kleine Würstchen rollen. Diese in eine geölte, feuerfeste Form legen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und nochmals halbieren. Um die Hackfleisch-Würstchen verteilen, salzen, restlichen Thymian darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Min. backen.
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