Hackklöße mit Paprikagemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 236 mg | (248 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 6 Thymianzweige
- 2 Eier
- 1 EL scharfer Senf
- Semmelbrösel
- 4 Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In heißem 2 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Hackfleisch, Eiern und Senf vermengen. Zwei Thymianzweige abzupfen und die Blättchen zur Hackfleischmasse geben. Soviele Brösel unterkneten dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann daraus kleine Würstchen rollen. Diese in eine geölte, feuerfeste Form legen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und nochmals halbieren. Um die Hackfleisch-Würstchen verteilen, salzen, restlichen Thymian darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Min. backen.
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