Hackklöße mit Paprikagemüse

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Hackklöße mit Paprikagemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
6 Thymianzweige
2 Eier
1 EL scharfer Senf
Semmelbrösel
4 Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In heißem 2 EL Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Hackfleisch, Eiern und Senf vermengen. Zwei Thymianzweige abzupfen und die Blättchen zur Hackfleischmasse geben. Soviele Brösel unterkneten dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann daraus kleine Würstchen rollen. Diese in eine geölte, feuerfeste Form legen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und nochmals halbieren. Um die Hackfleisch-Würstchen verteilen, salzen, restlichen Thymian darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Min. backen.