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Hacksteaks mit Käse-Tomaten-Haube

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 TL Butter
800 g gemischte Hackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Tomaten
4 Scheiben Käse z. B. Gouda, Edamer
2 EL gefüllte Oliven
Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKäseOlivePetersilieButterOregano
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten und abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in eine geölte Auflaufform legen, etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (220°C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
2.
Inzwischen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Käsescheiben halbieren. Die Oliven in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Käse auf den Hacksteaks verteilen und diese etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Käse schmilzt. Zum Servieren mit den Olivenscheiben belegen. Dazu passt Baguette.
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