Hacksteaks mit Käse-Tomaten-Haube
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 800 g gemischte Hackfleisch
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Tomaten
- 4 Scheiben Käse z. B. Gouda, Edamer
- 2 EL gefüllte Oliven
- Olivenöl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten und abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in eine geölte Auflaufform legen, etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (220°C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
2.
Inzwischen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Käsescheiben halbieren. Die Oliven in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Käse auf den Hacksteaks verteilen und diese etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Käse schmilzt. Zum Servieren mit den Olivenscheiben belegen. Dazu passt Baguette.
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