Frikadellenbällchen mit Tomaten-Mozzarella-Haube

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Frikadellenbällchen mit Tomaten-Mozzarella-Haube
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Ei
1 Brötchen vom Vortag
1 TL Oregano
2 EL Olivenöl
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 Fleischtomaten
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
Butterschmalz für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Anschließend fein hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verkneten. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken, untermischen. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Olivenöl portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten pro Seite anbraten, herausnehmen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das restliche Basilikum in Streifen schneiden. Auf jede Frikadelle etwas Basilikum streuen, eine Scheibe Mozzarella geben, mit Tomatenscheibe bedecken und nochmals eine Scheibe Mozzarella auf die Tomatenscheiben legen. Frikadellen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum bestreuen.
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