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Frikadellenbällchen mit Tomaten-Mozzarella-Haube
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g gehacktes Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Fleischtomaten
- 125 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- Butterschmalz für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Anschließend fein hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verkneten. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken, untermischen. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Olivenöl portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten pro Seite anbraten, herausnehmen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das restliche Basilikum in Streifen schneiden. Auf jede Frikadelle etwas Basilikum streuen, eine Scheibe Mozzarella geben, mit Tomatenscheibe bedecken und nochmals eine Scheibe Mozzarella auf die Tomatenscheiben legen. Frikadellen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum bestreuen.
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