Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Haube
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 75,7 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,5 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Champignons
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schlagsahne
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 250 g Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Champignons bei mittlerer Hitze unter Rühren 8 - 10 Min. anbraten. Die Hälfte vom Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Putenschnitzel darauf legen, salzen und pfeffern. Das restliche Gemüse und die Tomatenstücke darauf verteilen. Die Sahne mit der Brühe und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung in die Form gießen.
4.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomatenstücke legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
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