Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Haube

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Haube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K75,7 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Stangen Lauch
200 g Champignons
6 Tomaten
2 EL Olivenöl
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schlagsahne
125 ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
250 g Mozzarella
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Champignons bei mittlerer Hitze unter Rühren 8 - 10 Min. anbraten. Die Hälfte vom Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Putenschnitzel darauf legen, salzen und pfeffern. Das restliche Gemüse und die Tomatenstücke darauf verteilen. Die Sahne mit der Brühe und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung in die Form gießen.
4.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomatenstücke legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Omelett mit Käse und Gemüse Rezept
Schnell und einfach
5
(2)

30 Min.

30 Min.

393 kcal

89
Gemüse-Kartoffel-Suppe Rezept
Entzündungslindernd
4.8
(5)

25 Min.

25 Min.

380 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog