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Hähnchen auf Thai-Art mit Reis

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
Erdnussöl
1 EL rote Currypaste
1 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelbrühe
4 EL Erdnussbutter
1 EL frisch gehackter Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne oder Wok 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben, glasig schwitzen und die Currypaste und das Tomatenmark einrühren. Mit der Brühe ablöschen, die Erdnussbutter einrühren, das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, den Koriander untermischen und abschmecken. Bei Bedarf mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Nach Belieben zu Chili-Limetten-Reis servieren.
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