Hähnchensalat auf Thai-Art

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Hähnchensalat auf Thai-Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
½ Hähnchen
2 Tomaten
150 g gemischter Salat (Eichblatt, Kopfsalat, Batavia...)
50 g Kräuter (Thaibasilikum und Koriander)
1 Zwiebel
1 Thai-Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
Für die Marinade
4 EL Sojasauce hell
1 EL Austernsauce
2 EL Limettensaft
3 EL Erdnussöl
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen von der Haut befreien und das Fleisch klein zupfen. Die Salate und die Kräuter unter kaltem Wasser waschen, gegebenenfalls kleiner zupfen und trocken schütteln.
2.
Die Thai Auberginen in Würfel schneiden und in 1 EL Öl mit klein gehacktem Knoblauch glasig dünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten miteinander mischen, auf Salatschalen verteilen.
3.
Alle zutaten für die Marinade in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen. Abschmecken und über die Salate träufeln. Sofort servieren.
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