Unter der Werbung geht's weiter
Meal-Prep-Gericht

Hähnchen-Burritos

5
(11 Bewertungen)
Rezept bewerten

Hähnchen-Burritos - Auch super als Office-Lunch geeignet

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenbrustfilet liefert das B-Vitamin Niacin. Dieses wird vor allem für Kohlenhydrat-, Eiweiß- und Fettstoffwechsel gebraucht. In Tomatenmark kommt Lycopin in größeren Mengen vor. Das hochwirksame Antioxidans bietet den Körperzellen optimalen Schutz vor Umwelteinflüssen.

Für eine vegetarische Variante der Hähnchen-Burritos können Sie das Hähnchenbrustfilet gut durch Tofustreifen ersetzen. Alternativ eignet sich auch Jackfruit. Die Geflügelbrühe können Sie dann einfach durch Gemüsebrühe austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
Salz
Chiliflocken
1 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Geflügelbrühe
2 EL Limettensaft
1 EL Chilisauce
250 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Koriander (10 g)
1 Avocado
4 Vollkorn-Tortillafladen
80 g geriebener Cheddar (50 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Chili würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen, Tomatenmark hineingeben und 2 Minuten andünsten. Brühe zugießen und 5 Minuten sämig einkochen lassen. Mit 1 EL Limettensaft, Chilisauce und Salz abschmecken.

2.

Hähnchen in Streifen schneiden und in der Sauce heiß werden lassen. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken und mit restlichem Limettensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken.

3.

Tortillas nacheinander jeweils 2 Minuten in einer heißen Pfanne erwärmen. Dann mit Bohnen belegen, darauf Hähnchenstreifen und Avocadocreme verteilen. Mit Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Koriander und Cheddar bestreuen. Seiten einschlagen, aufrollen und die Hähnchen-Burritos halbiert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter