Hähnchen-Taco
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Tacoschale (4 Tacoschalen)
- 2 kleine Römersalatherzen
- 1 rote Zwiebel
- Zitronen
- 40 g Cheddar
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Chilisauce (süß-scharf)
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tacoschalen auf ein Backblech legen und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen erwärmen.
2.
Inzwischen Salatherzen waschen, putzen, trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Die halbe Zitrone auspressen. Cheddar reiben.
4.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Beiseite- ziehen und garziehen lassen. Dann in Würfel schneiden und mit Chilisauce, 1–2 EL Zitronen- saft und Cayennepfeffer mischen. Mit Salz abschmecken.
5.
Salat, Fleisch und Zwiebeln in die Tacoschalen füllen und mit Cheddar und Chiliflocken bestreuen.
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