Hähnchen-Taco

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Hähnchen-Taco

Hähnchen-Taco - Taco-Genuss für Eilige.

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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin83 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin83 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
Tacoschale (4 Tacoschalen)
2
1
rote Zwiebel
40 g
480 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
1 EL
2 EL
Chilisauce (süß-scharf)

Zubereitungsschritte

1.

Tacoschalen auf ein Backblech legen und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen erwärmen.

2.

Inzwischen Salatherzen waschen, putzen, trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

Die halbe Zitrone auspressen. Cheddar reiben.

4.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Beiseite- ziehen und garziehen lassen. Dann in Würfel schneiden und mit Chilisauce, 1–2 EL Zitronen- saft und Cayennepfeffer mischen. Mit Salz abschmecken.

5.

Salat, Fleisch und Zwiebeln in die Tacoschalen füllen und mit Cheddar und Chiliflocken bestreuen.

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