Mexikanische Burritos mit Hack
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Füllung gibt hier den Ton an: Feuriges Rinderhackfleisch mit einer Menge hochwertigem Eiweiß lässt den Heißhunger im Regen stehen und liefert ordentlich Kraftstoff für die Muskeln. Die Chilischote bringt mit dem vorhandenen Capsaicin den Stoffwechsel und die Fettverbrennung auf Touren.
Ist die Füllung doch etwas zu scharf, reduzieren Sie die Chilisauce bzw. die Chilischote oder lassen Sie sie ganz weg. Sind keine Vollkorn-Tortillafladen zu bekommen, können diese auch ganz leicht selbst gebacken werden. Probieren Sie doch mal unsere Tortillas aus Weizenteig mit Oregano!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 rote Chilischote
- 60 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 60 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Tortillafladen (z.B. Weizen)
- 60 g Cheddar (1 Stück)
- Chilisauce
Zubereitungsschritte
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten sowie den Paprika zugeben und ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abwaschen, abtropfen lassen und mit der Chili zum Hackfleisch geben. Einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Tortillas verteilen, zusammenrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Burritos mit dem Käse betreuen und im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion ca. 5 Minuten schmelzen lassen.
Burritos aus dem Ofen nehmen, mit Chilisauce beträufeln und jeweils halbiert auf Tellern angerichtet servieren.