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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Eintopf

mit Mais und Paprika
3.6
(5 Bewertungen)
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Hähnchen-Eintopf - Das gelingt immer: Wohlfühl-Essen für die ganze Familie

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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Neben reichlich Ballaststoffen liefert es den Tagesbedarf an Vitamin C und Niacin. Vitamin C wird nicht nur vom Immunsystem, sondern auch für die Herstellung von Kollagen gebraucht, das Knochen und Blutgefäße stärkt. Niacin unterstützt den Zellstoffwechsel.

Es lohnt sich, gleich das Doppelte der hier angegebenen Menge zu kochen und einen Teil einzufrieren. So haben Sie immer eine Fitmacher-Mahlzeit parat, wenn die Zeit zum Kochen fehlt. Zu diesem Hähnchen-Eintopf passt Naturreis besonders gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
900 g Hähnchenkeulen (3 Hähnchenkeulen)
2 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe)
3 Zwiebeln
2 Zweige Thymian
375 g Eiertomate (5 Eiertomaten)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelbrühe
2 EL Worcestersauce
250 g Mais (tiefgekühlt)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob würfeln.

2.

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

4.

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden.

5.

Öl in einem schweren Topf erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln hellbraun sind.

6.

Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten.

8.

Hähnchenstücke und gewürfelte Tomaten mit Brühe und Worcestersauce dazugeben, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

9.

Mais dazugeben, erneut aufkochen und weitere 5 Minuten schmoren, Hähnchen-Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

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