Hähnchen-Mais-Eintopf

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Hähnchen-Mais-Eintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein102 g(104 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin63,2 mg(527 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.607 mg(40 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure802 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
2 Zwiebeln gewürfelt
600 ml Hühnerbrühe
200 g Kartoffeln
200 g Maiskörner
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten gehackt
Salz
2 EL Paprikapulver
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelTomateChilischoteSalzPaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, auslösen und enthäuten. In einen Topfe geben. Darüber die Zwiebeln streuen.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
4.
Knoblauch schälen und hacken.
5.
Kartoffeln mit in den Topf geben und mit Paprikapulver bestreuen. Knoblauch, Chili und Tomaten darüber geben, salzen, pfeffern und Brühe angießen. Zugedeckt aufkochen lassen und ca. 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dann Mais zugeben und nochmals etwa 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Stärke abbinden.
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