Hähnchen-Mais-Eintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 63,2 mg | (527 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.607 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 802 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Maiskörner
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilischoten gehackt
- Salz
- 2 EL Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, auslösen und enthäuten. In einen Topfe geben. Darüber die Zwiebeln streuen.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
4.
Knoblauch schälen und hacken.
5.
Kartoffeln mit in den Topf geben und mit Paprikapulver bestreuen. Knoblauch, Chili und Tomaten darüber geben, salzen, pfeffern und Brühe angießen. Zugedeckt aufkochen lassen und ca. 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dann Mais zugeben und nochmals etwa 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Stärke abbinden.
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