Hähnchen-Mais-Eintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Mais-Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein92 g(94 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin58,6 mg(488 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.518 mg(38 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure723 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
2 Zwiebeln gewürfelt
600 ml Hühnerbrühe
200 g Kartoffeln
200 g Maiskörner
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten gehackt
Salz
2 EL Paprikapulver
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelTomateKnoblauchzeheChilischoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, auslösen und enthäuten. In einen Topfe geben. Darüber die Zwiebeln streuen.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
4.
Knoblauch schälen und hacken.
5.
Kartoffeln mit in den Topf geben und mit Paprikapulver bestreuen. Knoblauch, Chili und Tomaten darüber geben, salzen, pfeffern und Brühe angießen. Zugedeckt aufkochen lassen und ca. 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dann Mais zugeben und nochmals etwa 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Stärke abbinden.