Hähnchen-Eintopf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Neben reichlich Ballaststoffen liefert es den Tagesbedarf an Vitamin C und Niacin. Vitamin C wird nicht nur vom Immunsystem, sondern auch für die Herstellung von Kollagen gebraucht, das Knochen und Blutgefäße stärkt. Niacin unterstützt den Zellstoffwechsel.
Es lohnt sich, gleich das Doppelte der hier angegebenen Menge zu kochen und einen Teil einzufrieren. So haben Sie immer eine Fitmacher-Mahlzeit parat, wenn die Zeit zum Kochen fehlt. Zu diesem Hähnchen-Eintopf passt Naturreis besonders gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.271 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 900 g Hähnchenkeulen (3 Hähnchenkeulen)
- 2 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe)
- 3 Zwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 375 g Eiertomate (5 Eiertomaten)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Worcestersauce
- 250 g Mais (tiefgekühlt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob würfeln.
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden.
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln hellbraun sind.
Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark unterrühren und kurz andünsten.
Hähnchenstücke und gewürfelte Tomaten mit Brühe und Worcestersauce dazugeben, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Mais dazugeben, erneut aufkochen und weitere 5 Minuten schmoren, Hähnchen-Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
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