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Hähnchen-Mango-Toast

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Hähnchen-Mango-Toast - Herzhaft trifft süß

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
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Mango enthält mehr Vitamin A als alle anderen Obstsorten und sorgt damit für gesunde, glatte Haut sowie für gute Sehkraft. Die Sulfide aus der Zwiebel wirken als natürliche Antibiotika, die Bakterien und Pilze abtöten.

Auch Papaya- oder Apfelscheiben passen geschmacklich gut zur Hähnchenbrust. Wer lieber vegetarisch unterwegs ist, kann diese aber auch durch Käse, zum Beispiel Feta, Gouda oder Ziegenkäse, ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Zweige Thymian
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
300 g Mango (1 kleine Mango)
10 g Rucola (1 Handvoll)
4 Scheiben Vollkorntoast
100 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
200 g geräucherter Hähnchenbrust-Aufschnitt (in Scheiben)
½ TL geräuchertes Paprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Beides mit Öl, Essig und Honig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und bei Bedarf die Stiele etwas abzupfen.

3.

Toastscheiben in einem Toaster 4–5 Minuten anrösten. Toasts mit Frischkäse bestreichen. Rucola auf dem Frischkäse verteilen, Hähnchenbrustscheiben daraufgeben. Mangoscheiben auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Toasts mit der Zwiebel-Honig-Salsa beträufeln und mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen.

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