Tropischer Salat mit Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 122,7 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- 200 ml Geflügelbrühe (heiß)
- 100 g Zuckerschoten
- 350 g roter Eichblattsalat (1 roter Eichblattsalat)
- 150 g kleine grüne Paprikaschoten (1 kleine grüne Paprikaschote)
- 1 reife Mango
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 30 g Erdnusskerne (2 EL)
- 3 Limetten
- 5 EL geröstetes Sesamöl
- ½ TL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz würzen. Geflügelbrühe in eine kleine Auflaufform gießen, Hähnchen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten garziehen lassen.
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Erdnüsse hacken.
Hähnchen aus dem Sud nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Limetten auspressen und mit Sesamöl, Honig und etwas Salz verrühren.
Limetten auspressen und mit Sesamöl, Honig und etwas Salz verrühren.
Salat auf 4 Schüsseln verteilen und Zuckerschoten, Paprikastreifen und Mangospalten dazugeben. Hähnchenscheiben darauf anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Chiliwürfeln und Erdnüssen bestreuen und das Limetten-Dressing darauf verteilen.