Smarte Hausmannskost

Überbackener Hähnchen-Toast

5
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Überbackener Hähnchen-Toast

Überbackener Hähnchen-Toast - schmeckt der ganzen Familie.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenbrustfilet ist eine super Eiweißquelle. Das hochwertige Protein sorgt für eine langanhaltende Sättigung und hilft bei der Muskelregeneration. 

Champignons stecken voller Vitamine der B-Gruppe. Besonders Niacin, Vitamin B3 hilft bei der Energiegewinnung und stärkt die Nerven. Überbackener Hähnchen-Toast eignet sich als Familienessen und besonders nach dem Sport.

Achten Sie bei der Wahl des Fleisches auf Bio Qualität oder Sie probieren Überbackener Hähnchen-Toast als Veggie-Variante aus. Dazu einfach den Schinken weglassen und das Hähnchenbrustfilet durch Räuchertofu oder Jackfruit ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL Butter
120 g Putenschinken (8 Scheiben)
8 Scheiben Vollkorntoast
2 Tomaten
4 EL Tomatenmark (80 g)
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g; 40 % Fett i. Tr.)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 

2.

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze jeweils 5 Minuten pro Seite anbraten und dann herausnehmen.

3.

Nochmals 1 EL Butter in die Pfanne geben. Schinken anbraten, dann Zwiebeln und Champignons zugeben, 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Vollkorntoast toasten. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrust schräg in Scheiben teilen. Toast mit Tomatenmark bestreichen, mit Tomaten und Hähnchenbrust belegen und mit einer weiteren Toastscheibe zuklappen. Auf ein Backblech legen.

5.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Angebratenen Schinken, Pilze und Zwiebeln auf den Sandwiches verteilen und mit Mozzarella bellegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse schmilzt. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zerkleinern.

6.

Überbackener Hähnchen-Toast auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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