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Hähnchen mit Gemüse und Reis

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
60 g Basmatireis
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 Knoblauchzehen
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
100 g Zuckerschoten
1 größere rote Paprikaschote
2 EL Butter
80 g Bambussprossen
Salz
Korianderblätter zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Basmati-Reis in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden, mit Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Sojasoße und Erdnussöl marinieren. Zuckerschoten putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Rühren darin goldbraun braten, Zuckerschoten, Paprika und Bambussprossen zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Mit etwas Salz abschmecken.
2.

Zum Servieren das Hähnchen mit Gemüse und Reis in Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen bestreuen.

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