Reis mit Hähnchen und Gemüse

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Reis mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
250 g Möhren
250 g Staudensellerie
250 g TK Erbsen
5 EL Pflanzenöl
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten und Sellerie putzen, Karotten schälen, beides in dünne Scheiben schneiden.

2.

Erbsen antauen lassen. Fleisch in 2 EL Öl 3 Minuten anbraten, Gemüse 3 Minuten mitbraten. Reis mit restlichem Öl dazugeben, bei starker Hitze unter Wenden 5 Minuten anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.