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Hähnchen mit Pilzsauce

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
250 g Schalotten
1 Stange Lauch
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
1 TL Thymianblätter
250 ml Geflügelbrühe
125 ml Weißwein
2 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen.
2.
Pilze und Schalotten im Bräter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Brühe und Weißwein angießen. Hähnchenkeulen zufügen und alles zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Dann Petersilie in die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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