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Hähnchen mit Rotweinsauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
5 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Bund Estragon
2 Lorbeerblätter
125 ml Rotwein
250 ml Geflügelfond
600 g kleine Kartoffeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. in Salzwasser gar kochen.
2.
Hühnchenbrüste säubern, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und in grobe Spalte schneiden, Knoblauch andrücken. Hühnchenbrüste in einem Bräter mit heißem Olivenöl und 1 EL Butter von allen Seiten anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, kurz mitbraten. Abgezupfte Estragonblätter und Lorbeer in den Bräter geben. Mit Rotwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Den Bräter in den Ofen geben und ca. 10 Min. schmoren lassen. Die Sauce abschmecken. Kartoffeln in Butter schwenken und zum Hühnchen servieren.
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