Rotweinsauce

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Rotweinsauce
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Pfefferkörner
1 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Rotwein herb
1 EL Balsamessig rosso
300 ml Fleischfond (je nach Gericht)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterBalsamessigSchalottePfefferkörnerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Butter andünsten, 1 TL Pfefferkörner zufügen, mit Mehl stäuben und leicht abbrennen.

2.

Den Rotwein langsam unter Rühren aufgießen, bis eine breiige Masse entsteht. Restliche Flüssigkeit zufügen, aufkochen lassen.

3.

Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

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