Schweinebraten mit Rotweinsauce
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.108 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinebraten (Schweinelachse)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 20 g Butter
- ½ l Fleischfond aus dem Glas
- 200 ml Rotwein
- 2 TL Speisestärke
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 3 EL dunkler Saucenbinder
- 500 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Bräter Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, Zwiebel kurz mit anbraten, dann mit Brühe begießen und zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Den Braten von Zeit zu Zeit mit dem Fond übergießen, evtl. etwas Wasser zugeben. Braten herausnehmen und zugedeckt warm halten. Bratfond in einen Topf umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in wenig Wasser angerührten Soßenbinder dicken. Die Spagetti nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
3.
Den Braten in Scheiben schneiden mit Sauce und Spagetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit gemischtem Salat und Brot servieren.
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