Schweinebraten mit Rotweinsauce

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Schweinebraten mit Rotweinsauce
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1064
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.064 kcal(51 %)
Protein51 g(52 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinebraten (Schweinelachse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
20 g Butter
½ l Fleischfond aus dem Glas
200 ml Rotwein
2 TL Speisestärke
2 Zwiebeln
2 EL Butter
3 EL dunkler Saucenbinder
500 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRotweinButterÖlButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Bräter Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, Zwiebel kurz mit anbraten, dann mit Brühe begießen und zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Den Braten von Zeit zu Zeit mit dem Fond übergießen, evtl. etwas Wasser zugeben. Braten herausnehmen und zugedeckt warm halten. Bratfond in einen Topf umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in wenig Wasser angerührten Soßenbinder dicken. Die Spagetti nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
3.
Den Braten in Scheiben schneiden mit Sauce und Spagetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit gemischtem Salat und Brot servieren.
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