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Besonders eiweißreich

Hähnchen-Saté mit buntem Salat

5
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Hähnchen-Saté mit buntem Salat - Foto: Patrick Rosenthal (https://www.patrickrosenthal.de/)

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.309 mg(33 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
1 Knoblauchzehe (gerieben)
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Honig
1 EL Erdnussbutter
1 EL süße Chilisauce
1 EL Limettensaft
2 EL Sonnenblumenöl
2 Salatherzen (in Spalten geschnitten)
2 Tomaten (geachtelt)
1 Schalotte (in Streifen geschnitten)
½ Bund glatte Petersilie (gehackt)
½ Granatapfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce, Currypulver, Knoblauch, Kreuzkümmel und Honig vermengen und mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Für die Sauce Erdnussbutter mit Chilisauce, Limettensaft und 1 EL Wasser verrühren.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Dann wenden und zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen, anschließend Herd abschalten.

4.

Salat mit Tomaten, Schalotten, Petersilie und Granatapfelkernen mischen und auf 2 Tellern anrichten.

5.

Hähnchen auf den Salat verteilen und die Saté-Sauce dazu servieren.

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