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Besonders eiweißreich
Hähnchen-Saté mit buntem Salat
(1 Bewertung)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe (gerieben)
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Honig
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL süße Chilisauce
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Salatherzen (in Spalten geschnitten)
- 2 Tomaten (geachtelt)
- 1 Schalotte (in Streifen geschnitten)
- ½ Bund glatte Petersilie (gehackt)
- ½ Granatapfel
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce, Currypulver, Knoblauch, Kreuzkümmel und Honig vermengen und mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Erdnussbutter mit Chilisauce, Limettensaft und 1 EL Wasser verrühren.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Dann wenden und zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen, anschließend Herd abschalten.
4.
Salat mit Tomaten, Schalotten, Petersilie und Granatapfelkernen mischen und auf 2 Tellern anrichten.
5.
Hähnchen auf den Salat verteilen und die Saté-Sauce dazu servieren.
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