Hähnchen-Saté
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Koriander gehackt
- 2 EL Öl
- gelber Reis
- 200 g Reis
- 1 Msp. Safran
- 1 TL Kurkuma
- Saft einer Limone
- Helle Sojasauce
- 50 ml Geflügelbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe bissfest (noch nicht ganz fertig) garen. Abschütten, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und mit Kokosmilch, Currypulver, 2 EL Sojasauce und Koriander gut vermengen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt marinieren lassen.
3.
Anschließend auf Holzspieße stecken und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne mit Öl insgesamt ca. 8 Min. von allen Seiten grillen, bzw. braten.
4.
Für den Reis Kurkuma, Safran, Limonensaft und Brühe aufkochen lassen, Reis zugeben und unter Rühren fertig garen lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
5.
Spieße auf dem Reis anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen