Besonders eiweißreich

Hähnchen-Saté mit buntem Salat

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Hähnchen-Saté mit buntem Salat

Hähnchen-Saté mit buntem Salat - Foto: Patrick Rosenthal (https://www.patrickrosenthal.de/)

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.309 mg(33 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
1 Knoblauchzehe (gerieben)
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Honig
1 EL Erdnussbutter
1 EL süße Chilisauce
1 EL Limettensaft
2 EL Sonnenblumenöl
2 Salatherzen (in Spalten geschnitten)
2 Tomaten (geachtelt)
1 Schalotte (in Streifen geschnitten)
½ Bund glatte Petersilie (gehackt)
½ Granatapfel
Produktempfehlung

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Zart, saftig und proteinreich – Geflügel lässt sich vielseitig kulinarisch in Szene setzen und ist der perfekte Begleiter für eine ausgewogene Ernährung. Als viertgrößter Geflügelfleischproduzent der Welt, setzt die EU auf die Förderung umweltfreundlicher und ressourcenschonender Erzeugungsmethoden sowie strenge Richtlinien in Bezug auf Tierwohl, Umwelt und Lebensmittelsicherheit für ein qualitativ hochwertiges Erzeugnis.

Eine Anleitung für eine ausgewogene, gesunde und vollwertige Ernährungsweise finden Sie in den 10 Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/10-regeln-der-dge

Von der Europäischen Union finanziert. Die geäußerten Ansichten und Meinungen entsprechen jedoch ausschließlich denen des Autors bzw. der Autoren und spiegeln nicht zwingend die der Europäischen Union oder der Europäischen Exekutivagentur für die Forschung (REA) wider. Weder die Europäische Union noch die Bewilligungsbehörde können dafür verantwortlich gemacht werden.

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce, Currypulver, Knoblauch, Kreuzkümmel und Honig vermengen und mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Für die Sauce Erdnussbutter mit Chilisauce, Limettensaft und 1 EL Wasser verrühren.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Dann wenden und zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen, anschließend Herd abschalten.

4.

Salat mit Tomaten, Schalotten, Petersilie und Granatapfelkernen mischen und auf 2 Tellern anrichten.

5.

Hähnchen auf den Salat verteilen und die Saté-Sauce dazu servieren.