Hähnchen-Saté mit buntem Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe (gerieben)
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Honig
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL süße Chilisauce
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Salatherzen (in Spalten geschnitten)
- 2 Tomaten (geachtelt)
- 1 Schalotte (in Streifen geschnitten)
- ½ Bund glatte Petersilie (gehackt)
- ½ Granatapfel
Geflügel aus Europa: Nachhaltig genießen
Zart, saftig und proteinreich – Geflügel lässt sich vielseitig kulinarisch in Szene setzen und ist der perfekte Begleiter für eine ausgewogene Ernährung. Als viertgrößter Geflügelfleischproduzent der Welt, setzt die EU auf die Förderung umweltfreundlicher und ressourcenschonender Erzeugungsmethoden sowie strenge Richtlinien in Bezug auf Tierwohl, Umwelt und Lebensmittelsicherheit für ein qualitativ hochwertiges Erzeugnis.
Eine Anleitung für eine ausgewogene, gesunde und vollwertige Ernährungsweise finden Sie in den 10 Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/10-regeln-der-dge
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Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce, Currypulver, Knoblauch, Kreuzkümmel und Honig vermengen und mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Sauce Erdnussbutter mit Chilisauce, Limettensaft und 1 EL Wasser verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Dann wenden und zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen, anschließend Herd abschalten.
Salat mit Tomaten, Schalotten, Petersilie und Granatapfelkernen mischen und auf 2 Tellern anrichten.
Hähnchen auf den Salat verteilen und die Saté-Sauce dazu servieren.