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Hähnchen-Saté mit Soße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 160 g
2 Knoblauchzehen
1 gehackte Peperoni
1 gehackte Schalotte
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 Zitrone
1 Prise Zucker
3 EL Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken und ca. 10 Min. grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
3.
die Kokosmilch, die Erdnusscreme und das Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse zugeben. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und den –saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.
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