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Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets in 2 cm breite Streifen geschnitten
2 Stangen Lauch geputzt und in Ringe geschnitten
1 rote Paprikaschote entkernt und in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen
2 TL Zucker
3 EL Wasser
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Öl
2 Sternanis
200 ml Hühnerbrühe
2 EL Reiswein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Wasser im heißen Wok hellgelb sirupartig karamellisieren lassen und die Hähnchenstreifen damit einpinseln. Das Fleisch in 2 EL Öl im Wok scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
2.
Paprika ca. 2 Min. im Wok anbraten, Lauch, durchgepressten Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen und das Fleisch, die Brühe, Erdnüsse und Sternanis hineingeben und unter Rühren ca. 4 Min garen. Sternanis entfernen und mit Reiswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Reis servieren.
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