Hähnchenbrust aus dem Wok
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 344,6 μg | (574 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 43,6 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 549 μg | (183 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 2.193 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 307 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 584 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets 250 g
- 2 große Schalotten
- 2 große Möhren
- 4 Pak Choi
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Cashewkerne
- 100 g Babymais
- 3 getrocknete Chilischoten
- 500 g Sojasprossen
- Sonnenblumenöl
- 6 EL süße Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Schalotten schälen und in Streifen bzw. Spalten schneiden. Pak-Choi waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen und fein hacken.
2.
Backofen auf 220° vorheizen. Die Erdnusskerne auf ein Backblech legen und in einigen Minuten goldbraun rösten.
3.
Den Babymais in dicke Scheiben schneiden. Chilischoten klein hacken und 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
4.
2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chili hineingeben und zusammen mit dem Hühnerfleisch kräftig anbraten. 4 EL Sojasauce einrühren und beiseite stellen.
5.
In einem Wok 3-4 EL Öl erhitzen und alle Zutaten, bis auf die Sojabohnensprossen und die Cashewkerne anbraten. Hühnerfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Dann Cashewkerne und Sprossen einrühren, mitbraten, dann die restliche Sojasauce dazugeben. Sofort, mit Koriander garniert servieren.
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