Hähnchenbrust aus dem Wok

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Hähnchenbrust aus dem Wok
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein75 g(77 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K344,6 μg(574 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43,6 mg(363 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure549 μg(183 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium2.193 mg(55 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium307 mg(102 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure584 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets 250 g
2 große Schalotten
2 große Möhren
4 Pak Choi
1 Frühlingszwiebel
250 g Cashewkerne
100 g Babymais
3 getrocknete Chilischoten
500 g Sojasprossen
Sonnenblumenöl
6 EL süße Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Schalotten schälen und in Streifen bzw. Spalten schneiden. Pak-Choi waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen und fein hacken.
2.
Backofen auf 220° vorheizen. Die Erdnusskerne auf ein Backblech legen und in einigen Minuten goldbraun rösten.
3.
Den Babymais in dicke Scheiben schneiden. Chilischoten klein hacken und 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
4.
2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chili hineingeben und zusammen mit dem Hühnerfleisch kräftig anbraten. 4 EL Sojasauce einrühren und beiseite stellen.
5.
In einem Wok 3-4 EL Öl erhitzen und alle Zutaten, bis auf die Sojabohnensprossen und die Cashewkerne anbraten. Hühnerfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Dann Cashewkerne und Sprossen einrühren, mitbraten, dann die restliche Sojasauce dazugeben. Sofort, mit Koriander garniert servieren.
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