Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
| Vitamin K | 66,9 μg | (112 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
| Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
| Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
| Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
| Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
| Harnsäure | 492 mg | |||
| Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets in 2 cm breite Streifen geschnitten
- 2 Stangen Lauch geputzt und in Ringe geschnitten
- 1 rote Paprikaschote entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Öl
- 2 Sternanis
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und Wasser im heißen Wok hellgelb sirupartig karamellisieren lassen und die Hähnchenstreifen damit einpinseln. Das Fleisch in 2 EL Öl im Wok scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
2.
Paprika ca. 2 Min. im Wok anbraten, Lauch, durchgepressten Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen und das Fleisch, die Brühe, Erdnüsse und Sternanis hineingeben und unter Rühren ca. 4 Min garen. Sternanis entfernen und mit Reiswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Reis servieren.
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