Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenbrust mit Kartoffeln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1147
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.147 kcal(55 %)
Protein62 g(63 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A5,6 mg(700 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E34,2 mg(285 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium2.278 mg(57 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt23 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 Tomaten
2 Zweige Rosmarin
2 Süßkartoffeln fest kochend
2 EL Olivenöl
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte schwarze Oliven
1 EL Basilikum gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
100 g Frischkäse
50 g Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseJoghurtOliveOlivenölBasilikumRosmarin
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip alle Zutaten vermengen und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Potato Wedges Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken, gut abtrocknen und anschließend in heißem Öl (ca. 170°C) goldbraun ca. 6 Min. frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Olivenöl pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und in Alufolie durchziehen lassen. In derselben Pfanne in Scheiben geschnittene Tomaten von beiden Seiten kurz anbraten. Rosmarinnadeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten, den Potato Wedges und dem Olivendip servieren.
Unter der Werbung geht's weiter