Salbei-Hähnchenbrust mit Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 12 Salbeiblätter
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 2 Limetten in Schnitzen
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Knoblauch schälen, hacken und kurz anbraten, Salbei zugeben, ebenfalls kurz anbraten.
2.
Zwischenzeitlich Kartoffeln in kurze Stifte schneiden und in restlicher Butter zu Bratkartoffeln braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Hähnchenbrüste aufschneiden und mit Salbei und Knoblauch auf Tellern anrichten. Bratkartoffeln und Limettenschnitze dazu legen und mit Salbei garniert servieren.
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