Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenfilet mit Bohnensoße

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dicke Bohnen frisch oder tiefgekühlt
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
50 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
1 EL Zitronensaft
1 EL feingeriebener Parmesan
600 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Currypulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die dicken Bohnen auftauen lassen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne zugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein auffüllen und zugedeckt 4-5 Minuten garen (frische Bohnenkerne benötigen 2-3 Minuten länger).

3.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in 4 Portionen teilen und mit Curry würzen. In heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten, die Hälfte der Sahne angießen und das Fleisch bei möglichst schwacher Hitze zugedeckt fertig garen.

4.

Die restliche Sahne zu den Bohnen geben. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Parmesan abschmecken. Das Fleisch mit den Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Unter der Werbung geht's weiter