Hähnchenfilet mit Bohnensoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g dicke Bohnen frisch oder tiefgekühlt
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL feingeriebener Parmesan
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Currypulver
Zubereitungsschritte
Die dicken Bohnen auftauen lassen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne zugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein auffüllen und zugedeckt 4-5 Minuten garen (frische Bohnenkerne benötigen 2-3 Minuten länger).
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in 4 Portionen teilen und mit Curry würzen. In heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten, die Hälfte der Sahne angießen und das Fleisch bei möglichst schwacher Hitze zugedeckt fertig garen.
Die restliche Sahne zu den Bohnen geben. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Parmesan abschmecken. Das Fleisch mit den Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten.