Hähnchenfilet mit Bohnensoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenfilet mit Bohnensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dicke Bohnen frisch oder tiefgekühlt
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
50 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
1 EL Zitronensaft
1 EL feingeriebener Parmesan
600 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Currypulver

Zubereitungsschritte

1.

Die dicken Bohnen auftauen lassen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne zugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein auffüllen und zugedeckt 4-5 Minuten garen (frische Bohnenkerne benötigen 2-3 Minuten länger).

3.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in 4 Portionen teilen und mit Curry würzen. In heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten, die Hälfte der Sahne angießen und das Fleisch bei möglichst schwacher Hitze zugedeckt fertig garen.

4.

Die restliche Sahne zu den Bohnen geben. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Parmesan abschmecken. Das Fleisch mit den Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite