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Hähnchenfilet mit Bohnensoße

Hähnchenfilet mit Bohnensoße
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
dicke Bohnen frisch oder tiefgekühlt
1
1
4 EL
50 ml
50 ml
trockener Weißwein
weißer Pfeffer
50 g
Sahne mind. 30 % Fett
1 EL
1 EL
feingeriebener Parmesan
600 g
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die dicken Bohnen auftauen lassen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/4

Die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne zugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Wein auffüllen und zugedeckt 4-5 Minuten garen (frische Bohnenkerne benötigen 2-3 Minuten länger).

Schritt 3/4

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in 4 Portionen teilen und mit Curry würzen. In heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten, die Hälfte der Sahne angießen und das Fleisch bei möglichst schwacher Hitze zugedeckt fertig garen.

Schritt 4/4

Die restliche Sahne zu den Bohnen geben. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Parmesan abschmecken. Das Fleisch mit den Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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