Sobanudeln mit Bohnensoße und Wasserkresse
dazu knuspriger Tofu mit Sesam
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
802
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 802 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 557 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 267 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g schwarze, getrocknete Bohnen
- Salz
- 500 g frischer Tofu natur
- 4 EL helle Sojasauce
- 400 g Soba-Nudeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 8 EL helle Sesamsamen
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- ½ TL Sambal oelek
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Tofu in 8 Scheiben schneiden und in 4 EL Sojasauce marinieren.
3.
Die Sobanudeln in kochendem Wasser bissfest garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und in Sesam wälzen.
6.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu rundum goldgelb anbraten. Herausnehmen und warm halten.
7.
Das restliche Öl in dem Wok erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und zugeben. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce, Sambal Oelek und Reisessig abschmecken und mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
8.
Die Nudeln und Frühlingszwiebeln zugeben, unterschwenken und mit dem Tofu auf Teller anrichten. Mit der Kresse garniert servieren.
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