Unter der Werbung geht's weiter

Hasenfilet auf Salatbett

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Keniabohne
200 g gemischter Salat
100 g Champignons
1 Birne (Williams Christ)
½ Zitrone Saft
200 g Hasenfilet
Salz Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Madeira
1 TL Senf
1 TL Aceto balsamico
2 EL Rotweinessig
3 EL Rotwein
4 EL Pflanzenöl
2 EL gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatChampignonPflanzenölWalnussRotweinÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, eiskalt abschrecken. Salatblätter waschen, trockenschütteln, zerpflücken und in eine Schüssel geben. Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Birne schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Hasenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten in 5 Minuten anbraten. In Alufolie packen, Bratenfond mit Madeira ablöschen, aufkochen lassen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Aus Senf, Salz, Essigsorten, Rotwein und Öl eine Vinaigrette rühren und mit zwei Drittel der Salatblätter mischen und auf vier Tellern verteilen. Mit Birnen, Bohnen, Pilzen und in dünne Scheiben geschnittenes Hasenfilet garnieren. Die restliche Vinaigrette mit dem Bratensaft mischen und über den Salat träufeln, mit Walnusskernen bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter