Roastbeef auf Salatbett mit Kartoffeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 104,6 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.344 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blattsalat nach Belieben (z. B. Kopfsalat, Rucola. Frisée)
- 600 g Roastbeef
- 600 g Kartoffeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 3 EL heißem Sonnenblumenöl von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 40-50 Min. braten (je nach Belieben und Dicke des Fleisches länger oder kürzer). Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln waschen, längs halbieren und in Salzwasser ca. 15-20 Min. gar kochen. Ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Blattsalat waschen, putzen und mundgerecht zerpflücken. Auf Teller verteilen.
4.
Kartoffeln in restlichem Sonnenblumenöl braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zum Salat geben. Alles mit Olivenöl und Essig beträufeln. Roastbeef in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit frittierten Karottenstreifen garniert servieren.
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