Hasenfilet mit Moosbeerensoße
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 küchenfertige Hasenrücken
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Zweige Thymian
- 6 Zweige Rosmarin
- 2 TL Pimentkörner
- 750 ml kräftiger Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 2 Tassen Cranberrys
- ½ Tasse Zucker
- 2 EL Rotweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hasenrücken waschen und trocken tupfen. 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hasenrücken in eine passende Schüssel geben. Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Pimentkörner hinzufügen. Rotwein zugießen, sodass die Hasenrücken bedeckt sind. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und darin die Hasenrücken rundherum scharf anbraten. Mit Alufolie abdecken und bei 80°C im vorgeheizten Ofen 30 Min. ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Marinade durch ein Sieb in einen Topf gießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Die Cranberries und den Zucker zugeben und erneut zum Kochen birngen. Ca. 10-15 Min. kräfig köcheln lassen, mit Essig abschmecken.
4.
Die Rücken aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft unter die Cranberries rühren und das Fleisch in Scheiben schneiden. Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Kommentare
Apple-1308629
vom 25.12.2023.
Ich würde den Knoblauch weglassen, dann wäre es perfekt. - Antworten
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