Feldsalat mit Hasenfilet

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Feldsalat mit Hasenfilet
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein28,44 g(29 %)
Fett48,79 g(42 %)
Kohlenhydrate23,32 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,63 g(15 %)
Vitamin A178,7 mg(22.338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,74 mg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin13,32 mg(111 %)
Vitamin B₆0,48 mg(34 %)
Folsäure17,86 μg(6 %)
Pantothensäure0,95 mg(16 %)
Biotin0,18 μg(0 %)
Vitamin B₁₂7,26 μg(242 %)
Vitamin C14,65 mg(15 %)
Kalium526,8 mg(13 %)
Calcium62,15 mg(6 %)
Magnesium31,04 mg(10 %)
Eisen3,61 mg(24 %)
Zink2,17 mg(27 %)
gesättigte Fettsäuren7,09 g
Cholesterin71,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
4 EL
4 EL
Wildfond aus dem Glas
2
feste Birnen
50 g
100 g
100 g
Für die Vinaigrette
3 EL
3 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Hasenfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit Wildfond ablöschen und alles in eine kleine Schüssel gießen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften der Länge nach in schmale Spalten schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Birnenspalten vorsichtig anbraten. In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten. Sellerie schälen und erst in hauchdünne Scheiben schneiden, dann in feine Streifen. Feldsalat gründlich waschen und trockenschütteln. 4 Teller damit auslegen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und den Bratenfond untermischen. Das Hasenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und mit den Birnen auf dem Feldsalat anrichten. Mit Selleriestreifen und Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.