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Heringssalat mit Äpfeln

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D38,4 μg(192 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
2 kleine, eingelegte Gewürzgurken
Saft einer Zitronen
150 g saure Sahne
100 g Joghurt
2 TL Meerrettich Glas oder frisch gerieben
4 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Dillspitzen fein geschnitten
2 hartgekochtes Eier
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann grob würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier schälen, das Weiß entfernen und würfeln, das Gelb zur Seite stellen und zerbröseln.
3.
Saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und den Dill unterrühren. Alle Salatzutaten (bis auf die Eigelbe) mit der Sauce mischen, und einige Stunden ziehen lassen. Zum Servieren das Eigelb über den Salat streuen.
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