Heringssalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 866 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 14,8 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 510 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den pikanten Biskuit
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 100 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- Für den Heringsschmaus
- 75 g Äpfel
- 150 g Gouda mittelalt
- 50 g Gewürzgurken
- 200 g Matjes
- 120 g Mayonnaise
- 3 EL saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Stangenbohne gekocht
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf mittelscharf
- Salatblatt zum Garnieren
- ½ Bund Rucola zum Garnieren
- 12 Scheiben italienische Salami
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Salz und 1 EL warmem Wasser schaumig aufschlagen. Das Mehl darauf sieben und unterrühren. Den Eischnee unterziehen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und den noch warmen Biskuit in 4 Streifen schneiden. Jeden Streifen zum Ring legen, die aneinandergrenzenden Teigränder etwas zusammendrücken und die Form der Biskuitringe fixieren, indem man einen Streifen Alufolie herumschlingt und dessen Enden verdreht. Die Biskuitringe auskühlen lassen.
2.
Das Öl erhitzen und die Salamischeiben darin kurz frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Den Salat und den Rucola waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse ebenfalls würfeln, den Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Die Essiggurken fein würfeln. Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm und dem Senf verrühren, den Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalottenwürfel, die Bohnen, den Käse, den Matjes und die Äpfel untermischen. Den Heringssalat zugedeckt kühl stellen. Zum Servieren die Biskuitringe mit dem Heringssalat füllen und je 3 Scheiben frittierte Salami an den Rand stecken. Den Heringsschmaus mit den Salatblättern und dem Rucola garnieren und möglichst rasch servieren.
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