Heringssalat mit Äpfeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 38,4 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 kleine, eingelegte Gewürzgurken
- Saft einer Zitronen
- 150 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 2 TL Meerrettich Glas oder frisch gerieben
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dillspitzen fein geschnitten
- 2 hartgekochtes Eier
Zubereitungsschritte
1.
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann grob würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier schälen, das Weiß entfernen und würfeln, das Gelb zur Seite stellen und zerbröseln.
3.
Saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und den Dill unterrühren. Alle Salatzutaten (bis auf die Eigelbe) mit der Sauce mischen, und einige Stunden ziehen lassen. Zum Servieren das Eigelb über den Salat streuen.
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