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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Himbeerstreifen mit Quarkcreme

"Himbeer-Eclairs"
5
(2 Bewertungen)
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Himbeerstreifen mit Quarkcreme - Luftig wie eine Sommerbrise und süß wie ein Urlaubsflirt

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
104
kcal
Brennwert
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Ohne das Kalorienkonto über Gebühr zu strapazieren, versüßen die den französischen Eclairs bzw. Liebesknochen nachempfundenen Streifen aus Brandteig den Nachmittag, Das Geheimnis ist eine fettarme Quarkfüllung plus köstliche, kalorienarme Beeren.

Himbeeren mag fast jeder – aber wenn Ihnen der Sinn nach anderen Beeren steht, nur zu: Die zarten Teigstreifen schmecken natürlich auch mit Johannisbeeren, Erdbeeren oder einer Beerenmischung.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
40 g Joghurtbutter (3 gestr. EL)
1 Prise Salz
80 g Weizenmehl
2 Eier
1 Msp. Weinstein-Backpulver
1 EL Milch (1,5 % Fett)
15 g Sonnenblumenkerne (1 EL)
125 g Himbeeren
1 Stück Vanilleschoten (ca. 3 cm)
125 g Magerquark
30 g Rohrzucker (1.5 EL)
75 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

125 ml Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teigkloß verrühren.

2.

Wenn sich der Teigkloß vom Rand löst, den Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln mit einem Kochlöffel unterrühren, Teig auskühlen lassen.

3.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backpulver auf den Teig streuen und unterrühren.

4.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und 12 etwa 9 cm lange Teigstreifen auf das Backpapier spritzen.

5.

Teigstreifen mit Milch bestreichen und mit Sonnenblumenkernen belegen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

6.

Backblech auf den umgedrehten Backofenrost stellen und die Streifen etwas abkühlen lassen. Jedes Teil mit einem Brotmesser oder einer Schere der Länge nach aufschneiden. Die Hälften trennen und abkühlen lassen.

7.

Inzwischen die Himbeeren verlesen. Das Stück Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

8.

Quark in einer Schüssel mit Vanillemark und Zucker verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.

9.

Quarkcreme auf den unteren Hälften der Teigstreifen verteilen, die Himbeeren daraufgeben und die oberen Hälften der Streifen daraufsetzen. Sofort servieren oder zugedeckt kühl stellen.

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