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Hühnersuppe mit Joghurt und Minze
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 Stange Lauch
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Mehl
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Joghurt
- 2 EL gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 2 TL Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Ingwer darin anschwitzen. Die Hähnchenstreifen dazu geben und kurz anbraten. Mit dem Mehl bestauben, umrühren und die Geflügelbrühe angießen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd ziehen, den Zitronensaft, den Joghurt und die Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
In Suppenschalen füllen und ca. 1/2 TL Chilipulver darauf streuen.
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